01/02/2014

Carrot cake

Idée recette : Après la tarte à la citrouille de cet automne, voilà le "carrot cake", un autre dessert sucré-salé, à la carotte cette fois.

C'est en parcourant le blog de Handmade Charlotte (des tas d'idées cuisine, DIY, activités pour enfants...) que je suis tombée sur cet article bien tentant : "The Ultimate Fall Carrot Cake". 

Mélanger 2 œufs, 120 ml d'huile, 150 g de sucre roux, 1 c. à café d'extrait de vanille, 150 g de carottes rappées. Dans un autre récipient 130 g de farine2 c. à café de levure chimique, 1/4 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 50 g de noix. Mélanger les deux récipients et verser dans un moule beurré puis au four à 180° pendant 30 min environ.
Une fois le gâteau bien refroidi, Ajouter le glaçage sur le dessus : Mixer 30 g de beurre ramolli, 60 g de mascarpone,  65 g de sucre glace, 1/4 c. à café d'extrait de vanille.

☼ Les proportions sont divisées par 2 et le glaçage par 4 par rapport à la recette originale vraiment trop copieuse... Oui ce n'est pas léger léger ce gâteau :) ☼

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