23/11/2014

Petites boules de bretzels pour l'apéro

12 ans ! Que ramener pour l'apéro ? On s'est souvenu d'un séjour en Alsace et d'un bonhomme haut comme trois pommes qui ne disait jamais non à un bretzel !

Alors voilà une première tentative de bretzels maison. L'idée était de représenter le nombre 12 et j'ai trouvé cette recette de petites boules de bretzels qui peuvent être assemblées pour former tout ce qu'on veut.... 

Voilà la recette en français (Pour environ 45 petites boules de bretzel) :

Mélanger 1 c. à soupe de sucre à 750 ml d'eau tiède et y saupoudrer 1 sachet de levure de boulanger. Laisser agir une dizaine de minutes et verser le mélange dans la machine à pain. Ajouter 1 kg de farine et 2 c. à café de sel et lancer le programme pâte. On peut aussi pétrir le tout à la main et laisser reposer 1 heure.

Dans une casserole, mélanger 3 c. à soupe de bicarbonate de soude (au rayon sel :) ) et 750 ml d'eau et porter à ébullition. Former des petites boules de pâte et les plonger 30 seconde dans l'eau bouillante avant de les déposer sur un papier sulfurisé posé sur la grille du four.
Badigeonner de beurre fondu les boules et les saupoudrer de gros sel. Mettre au four 25 minutes à 180/200°.

☼ Reste à trouver une façon un peu plus présentable de découper le papier cuisson! ☼


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