08/03/2015

Mini croissants apéros végétariens

Idée recette : des croissants pesto/mozzarella et tomate/fromage frais.

Pour remplacer les croissants au saumon/fromage frais que je faisais souvent pour l'apéro, voilà deux nouvelles recettes végétariennes...

Pour 16 mini croissants pesto/mozzarella : 
Découper 1 pâte feuilletée ronde en 16 parts triangulaires. (ça marche bien avec une roulette à pizza !) Étaler un peu de sauce pesto et un petit morceau de mozzarella sur la partie la plus large puis la rouler pour former un croissant. Badigeonner de jaune d’œuf et ajouter un pignon de pain sur le dessus pour la déco. Au four à 180° jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés. (Une dizaine de minutes.)

Pour 16 mini croissants Tomate/fromage frais : 
Même chose mais avec un peu de sauce tomate cuisinée et de fromage frais type philadelphia. Sur le dessus cette fois des graines de pavot.

☼ Un peu moins de sauce que sur la photo pour éviter que ça ne déborde :) ☼

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